J’adore magasiner dans des marchés et acheter des produits locaux autant
que possible. Même en voyage je m’efforce de visiter un marché pour goûter les
saveurs locales. La passion et le dévouement dont font preuve les fermiers afin
d’offrir les meilleurs produits à leurs communautés sont remarquables et je
veux appuyer ces efforts. L’abondance de la récolte d’automne, avec ses
constellations de couleurs et d’arômes, rend la visite au marché encore plus
remarquable. Pour cette recette, j’ai donc visité mon marché local pour y
puiser de l’inspiration. Je n’avais aucune idée de ce dont je voulais cuisiner,
mais quand j’ai aperçu les poivrons colorés et les bouquets parfumés de
coriandre, j’ai tout de suite eu envie de nachos. Les produits d’automne et les
plats réconfortants s’harmonisent parfaitement dans cette recette qui demande
des croustilles au four au BBQ épicé plutôt que des croustilles de maïs. Des
légumes colorés et du fromage fondu, les notes épicées des croustilles au four
au BBQ épicé et des jalapeños ainsi que le goût aigre-doux des oignons rouges
marinés font en sorte que cette recette abonde en saveurs. La trempette au
chipotle est si facile à réaliser et elle ajoute un peu de saveur fumée. Cette
recette est également une bonne façon d’utiliser vos restes de dinde de
l’Action de grâces!
Nachos avec croustilles au four au BBQ épicé
Ingrédients :
·
2 paquets de croustilles au four au BBQ épicé des Fermes Cavendish
·
2 poivrons, coupés en dés
·
2 tasses de dinde ou de poulet, cuit et effiloché
·
¼ de tasse de tranches de jalapeños marinés
·
2 tasses de fromage râpé (mozzarella ou autre fromage fondant)
·
Oignons rouges marinés (recette ci-dessous)
·
¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée finement
·
1 tasse de salsa, pour trempette
·
1 tasse de sauce chipotle, pour trempette (recette ci-dessous)
Étapes :
1)
Cuire les croustilles au four au BBQ épicé des Fermes Cavendish selon
les instructions sur l’emballage.
2)
Mettre la moitié des croustilles au four au BBQ épicé des Fermes
Cavendish, puis déposer la moitié des poivrons, de la viande, des jalapeños,
des oignons rouges marinés et du fromage, puis répéter avec les ingrédients
restants.
3)
Cuire à 350 °F pour environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le
fromage soit fondu et doré.
4) Garnir de coriandre.
5)
Servir avec de la salsa et de la sauce chipotle.
Oignons
rouges marinés
Ingrédients :
·
1 oignon rouge de taille moyenne
·
1 tasse de vinaigre de cidre de pommes
·
1 cuillère à thé de poivre noir concassé
·
½ cuillère à thé de sucre
·
½ cuillère à thé de sel
Étapes :
1) Émincer l’oignon.
2)
Apporter le vinaigre, le sel, le sucre et le poivre à ébullition dans
une petite casserole.
3)
Placer les oignons dans un pot Mason et vider le mélange de vinaigre par-dessus
les oignons.
4)
Laisser refroidir à la température de la pièce, puis utiliser ou ranger
(ils sont meilleurs après quelques heures ou le lendemain). Conserver au
réfrigérateur avec un couvercle étanche de 3 à 4 semaines.
Sauce
chipotle
Ingrédients :
·
½ tasse de
mayonnaise
·
½ tasse de fromage à la crème
· 1 chipotle en sauce
adobo, coupé (enlever les graines, au besoin, pour ajuster le goût épicé)
·
1 cuillère à table de jus de lime
Étapes :
1)
Combiner tous les ingrédients dans un bol. Mélanger jusqu’à l’obtention
d’une sauce onctueuse (mélanger les ingrédients dans un mélangeur ou un robot
culinaire, au besoin).
2)
Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Bon appétit!
Natasha
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